Горячие Новости

Облако тегов

Домой на Украину вернулись моряки с задержанного в Греции судна

Новости Украины. Шесть украинских моряков с судна "Генерал Аршинцев" после года заключения в Греции вернулись в Украину. Экипаж встречали сегодня в аэропорту "Жуляны". Их корабль арестовали по подозрению в контрабанде сигарет. В составе экипажа было 10 украинцев. Раньше за троих из них родственники внесли залоги, и они вернулись домой. После суда, который признал шестерых моряков невиновными, они вернулись домой на Украину. За решеткой остался капитан корабля, которого обвиняют в нарушении морских законов.

Жена старшего механика Анна Митюра, единственная из родственников, кто приехал встречать моряков в Киев, едва сдерживает слезы. Вспоминает, что об аресте мужа узнала из новостей по телевидению. Сначала не поверила, но страшную правду подтвердила жена капитана.

Это было длинное их возвращение домой, длиной в год с задержкой в ​​тюрьме и несколько часов самолетом. Теперь они вспоминают прошлогодние события, как страшный сон.

Обвинение греками в контрабанде, а дальше - суд и греческая тюрьма. Которую приходилось делить не только с людьми, но и с тараканами. Единственное, что помогало пережить неволю, вспоминают моряки, это надежда и понимание ситуации со стороны греческих властей. 10 марта апелляционный суд признал, что украинцев задержали незаконно.

Единственные претензии у моряков к судовладельцу, который сначала пытался помочь, а когда понял, что судно и товар не вернуть - оставил людей на произвол судьбы. Теперь зарплату экипаж будет выбивать через суд. В греческой тюрьме остался капитан "Генерала Аршинцев».

За нарушение международных морских правил он будет сидеть еще шесть лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гобозов Александр
Гобозов Александр
9 марта
9 марта
Молитва
Молитва
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»