Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе нашли взрывчатку у ваххабитов

В Одессе нашли взрывчатку у ваххабитов

Новости Украины, Одесса. Сотрудники органов правопорядка Одессы пресекли деятельность религиозной организации мусульман-ваххабитов экстремистского направления. У некоторых её членов нашли взрывчатку. Подробности журналисты узнали от Сергея Нейкова, который занимает должность заместителя прокурора города.

 

Он рассказал, что работниками СБУ были арестованы несколько руководителей религиозной организации «Прямой путь». Они занимались распространением литературы, в которой активно пропагандируются идеи движения ваххабитов, относящиегося к исламским фундаменталистам. Там также присутствуют призывы к ненависти и религиозной вражде. Большинство стран мира признали в ваххабитах секту радикально-экстремистского типа.

Источники из одесских органов правопорядка сообщили журналистам, что в  квартирах, где проживали задержанные ваххабиты, при обыске удалось найти взрывчатку. Там обнаружили несколько детонаторов, дымовые и тротиловые шашки, а также гранаты ГРД-5 учебного типа. Кроме того, в жилище оперативники нашли большое количество литературы с экстремистским содержанием.

Представителям СМИ удалось пообщаться с одним из членов организации «Прямой путь». Он заявляет, что задержанные лидеры одесских ваххабитов никогда не призывали к насилию на религиозной почве. Он также заявляет, что факт наличия у них на квартире взрывчатки не говорит ни о чем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
17 июля
17 июля