Горячие Новости

Облако тегов

Украина не прочь стать мировой житницей. Сможет ли?

Украина

Новости Украины, Киев. Украинские власти и аграрии всерьез рассчитывают, что Украина может стать мировой житницей. Однако для наращивания сборов зерновых стране требуются серьезные вложения средств, а иностранные инвесторы не спешат на украинский сельскохозяйственный рынок, пишет Deutsche Welle.

По мнению И. Мирошниченко, регионального директора Noble Resources – одного из крупнейших украинских зернотрейдеров, к 2020 году экспорт зерновых из Украины может достичь 35 млн. тонн в год. И судя, по тенденциям мирового рынка продовольствия, он окажется востребованным, причем по высоким ценам.

Но иностранные инвесторы не горят желанием придти в Украину, объясняя это чрезмерным вмешательством властей в работу агрорынка. И власти это не отрицают – 14 марта с.г., выступая на форуме «Агробизнес Украины», замглавы Минагропрода Н. Безуглый признал, что в стране нет прозрачных и долговременных «правил игры» на агрорынке. Но, по его словам, Киев готов сменить модель административного управления на рыночные механизмы.

Большим подспорьем для амбициозных планов Киева может стать выход на Чикагскую товарную биржу – Украина является единственным крупным мировым экспортером зерновых, где нет фьючерсного рынка. Торги украинскими фьючерсами на Чикагской бирже должны начаться уже в мае нынешнего года. Для минимизации рисков зерноторговцев в Украине будет создан специальный страховой фонд в 1 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Банки США
Банки США
15 февраля
15 февраля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Таджики - основной народ Таджикистана