Горячие Новости

Облако тегов

Где же в Украине живут самые здоровые люди?

Новости Украины. Мода на составление различных рейтингов докатилась и до Министерства здравоохранения Украины. На днях пресс-служба Минздрава сообщила, что ведомство в партнерстве сУкраинским институтом стратегических исследований на основании проведенного исследования в 2011 году был составлен рейтинг наивысшего уровня охраны здоровья населения в областях.

Видимо, в рейтинги хотели учесть не столько работу самого Минздрава, сколько старания местной власти заботиться о социальной сфере и готовность на всех уровнях владной вертикали к внедрению медицинской реформы, инициированной Президентом. Лучшие результаты в сфере здравоохранения показала Черкасская область.

Как оказалось, состояние здоровья жителей этой центральной области медики оценивают как самое лучшее на фоне жителей других регионов. А вот АР Крым по уровню охраны здоровья занял второе место, здоровье причерноморцев на шестом месте, заботясь о комфорте курортников, у крымчан почти не остается времени на себя. По словам принимавшего участие в составлении рейтинга министра здравоохранения АР Крым Александра Каневского, по состоянию здоровья и общим показателям уровня оказания медицинских услуг населению в первой пятерке оказались Черновицкая, Житомирская, Николаевская, Киевская области включая столицу Украины, проходящую на себе «испытание» медреформы.

Странно, что пилотные области, где в тестовом режиме запущенно опробование медицинской реформы – Днепропетровская, Винницкая и Донецкая не смогли пробиться в лидеры рейтинга. Кроме того, в экологическом аспекте Днепропетровщина и Донецчина являются самыми загрязненными в Украине.

Промышленные выбросы в воздух, некачественная питьевая вода и некоторые другие факторы крайне негативно влияют на здоровье населения этих территорий. Что бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, необходим комплексный подход, включая инвестирование не только в медицинскую, но и в экологическую составляющую. Видимо оказать медпомощь населению на всех уровнях не достаточно, т.к. загрязнение территории влияет на человеческий организм еще в утробе матери.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Алчевск
Алчевск

Орден Отечественной войны
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
ФК Зенит
ФК Зенит