Горячие Новости

Облако тегов

Отца подозреваемого в подготовке покушения на Путина освободили

Новости УкраиныВ Одессе (Украина) освобожден из-под стражи отец Адама Осмаева, подозреваемого в организации покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина.

Следственные органы установили, что Асламбек Осмаев к делу сына не имеет никакого отношения. Проводились проверки относительно и других родственников. Но их причастность к организации покушения также не удалось доказать.

Как сообщил Амин Осмаев, который раньше занимал руководящий пост в Чечне, его брат Асламбек занимался нефтяным бизнесом и всегда был сторонником России.

Асламбека и Адама Осмаевых задержали в начале февраля этого года в Одессе. До этого Адам находился в розыске как участник подрыва в одесской квартире месяцем ранее. Тогда сдетонировало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва один человек получил серьезные травмы, а другой погиб.

Уцелевший рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, что в квартире на момент взрыва также находился Адам Осмаев, но он сбежал. В ходе следствия выяснилось, что Адам уже несколько лет пребывает в розыске по делу об организации терактов в Москве и покушении на Рамзана Кадырова.

Также удалось установить, что Адам Осмаев в Одессе занимался подготовкой покушения на Владимира Путина. Об этом свидетельствуют вещественные доказательства, изъятые у задержанного. Он полностью согласился сотрудничать со следствием и признался, что заказчиком покушения является Доку Умаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
города Испании
Города Испании
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
2 мая
2 мая
Google+
Google+
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич