Горячие Новости

Облако тегов

Украина наложила запрет на импорт говядины из Еврозоны

импорт мяса

Новости Украины, Киев. Украина временно запретила ввозить мясо говядины и баранины с территории ЕС в связи со вспышками заболевания животных вирусом Шмалленберг на некоторых фермах.

К таким мерам Украина прибегла вселд за своим ближайшим восточным соседом: с 1 февраля свой рынок от некачественного европейского мяса защитила Россия.

От таких мер экономически пострадает ряд европейских государств-экспортеров таких, как Франция, Германия, Бельгия, Великобритания и Нидерланды. Человек, употребивший в пищу зараженное мясо, может почувствовать симптомы отравления - тошноту и лихорадку.

Однако волноваться по поводу дефицита рядовым гражданам не стоит, поскольку в стане экспорт мяса и колбасных изделий в разы превалирует над импортом.

Такое же стоическое спокойствие по этому поводу демонстрируют и чиновники. Но причины для беспокойства все же имеются.
Виной тому так называемые – «муравьи». Это граждане Украины и Польши, живущие на приграничных территориях. Жители близлежащих сел промышляют контрабандой популярных товаров в оба конца. Ежедневно пара тысяч людей в буквальном смысле слова работает бок о бок с пограничниками. Правда, находятся они далеко не по одну сторону закона. Лозунг «покупай украинское», в буквальном смысле слова может сохранить здоровье, а, возможно, и жизнь. Как? Очень просто. Возвратимся к нашим «муравьям».

Их работа заключается в том, чтобы, загрузившись на одной стороне, к примеру, сигаретами, массово пересечь границу в одном направлении. Затем этот контингент перепродает их втридорога на другой стороне.

После этого, создавая невообразимый шум, тесноту и многочасовые очереди, «муравьи» продвигаются обратно.

Следует заметить, что на Украину таким способом очень выгодно переправлять копченое мясо и другие деликатесы по привлекательной цене. При окупаемости мероприятия в 200 а то и в 300%.

О документах на «штучный товар», переносимый одним «рабочим муравьем» и спрашивать не приходится. По этой причине беспокоиться о возможности проникновения контрафактной говядины из Европы чиновникам все же стоит. Да и кроме вышеупомянутого вируса есть множество других «прелестных» вещей, которыми кроме стандартных компонентов начинены эти куски мяса и колбасы.

Но неизвестно, сколько времени данная проблема замалчивалась бы в СМИ, если бы не Чемпионат Евро-2012 да зоркие журналисты телеканала 1+1, которые собственноручно провели журналистское расследование.

Надеяться на бдительность чиновников простому жителю не приходится. Стало быть, будучи вооруженными важной информацией, покупатель сам должен убедиться в том, что ест не запрещенную говядину, которая является источником опасного вируса, а исконно наш, украинский продукт.

Сделать это очень просто: необходимо тщательно исследовать упаковку, потребовать у продавца документы, подтверждающие происхождение и качество мяса или колбасного изделия, а также проверить срок годности. По возможности, дома продукт необходимо употреблять после тепловой или микроволновой обработки. При малейших подозрениях сохраненный образец нужно отнести в лабораторию местной СЭС.

Соблюдая эти нехитрые правила, мы с вами убережем от опасности себя и близких. И рассеем миф об украинцах, как о людях, которых мало заботит происходящее вокруг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Ford Focus
Ford Focus

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Microsoft Office
Microsoft Office
27 мая
27 мая