Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: энергосбережение – это «перфоратор» для контракта с «Газпромом»

Николай Азаров

Новости Украины, Киев. По данным издания «Сегодня», глава украинского правительства Николай Азаров заявил о том, что был найден «перфоратор» для железобетонного контракта с российским газовым монополистом. Им станет энергосбережение.

Руководитель Кабмина Украины привел цитату с выступления председателя российского «Газпрома» Алексея Миллера, который предал газовому контракту с Украиной от 2009 специфическое название – железобетонный. Азаров напомнил, что во время заседания Совета национальной безопасности и обороны было решено сократить в разы потребление российского топлива путем активизации нетрадиционных источников энергии, а также развития ряда энергосберегающих технологий: «Наш ответ таков – перфоратор на их железобетонный контракт, подписанный в 2009 году. Вот так сейчас мы его и пробиваем".

Прошедшая неделя началась с того, что Миллер сделал заявление, согласно которого «Нафтогаз» подтвердил желание соблюдать условия, принятые контрактом 2009 года. Он отметил, что в отношении Украины есть подписанный контракт. Соглашения такие, что украинская сторона понимает, что условия являются железобетонными. Что касается 2012 года, то Украина подтверждает, что не будет отступать от выполнения условий в предписанном объеме контрактных обязательств.

При этом Миллер подчеркнул, что Украина имеет право снизить объемы закупаемого газа, но при условии действия принципа: «бери и плати», который ясно прописан в контракте.

Лента.Ру отмечает, что Украина настоятельно требует пересмотра контрактных соглашений 2009 года, в последнее время добиваясь от российского концерна снижения объемов закупки топлива до 27 млрд кубометров в текущем году. «Нафтогаз» заверяет, что официальные письма с подобным запросом направлялись еще весной прошлого года, согласно действующего контракта. Тем не менее «Газпром», в свою очередь, настаивает на том, что Киев не успел вовремя обсудить столь животрепещущий вопрос, как объемы поставок, а значит должен оплатить не менее 33 млрд кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
иудаизм
Иудаизм
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
16 августа
16 августа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб