Горячие Новости

Облако тегов

Около 6-ти миллионов украинцев предпочли работать неофициально

Новости Украины, Киев. Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что 6 миллионов человек из 20,5 миллионов трудоспособного населения страны являются трудоустроенными неофициально. Об этом премьер сказал во время встречи с активом всеукраинских профсоюзов, а также территориальных профсоюзных объединений, сообщило агентство Украинские новости.

Азаров также обратил внимание на то, что только 14 миллионов активного населения украинского государства платят пенсионные взносы.

Все это свидетельствует о том, размышляет премьер, что 6 миллионов наших граждан трудятся по неизвестным трудовым соглашениям, непонятным образом обеспечиваются необходимой охраной труда. И это в лучшем случае. Если такие украинцы потеряют трудоспособность, то непонятно каким путем им будут обеспечивать социальную защиту, как будут формировать их пенсии.

По словам премьер-министра, теневую зарплату получает «громадное» количество жителей Украины. Существующая проблема очень масштабна. Стоит отметить, что 6 миллионов человек - это среднее количество населения европейской страны.

Напомним, что нынешний министр социальной политики, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, оценивает размер теневых зарплат как 40% от общего фонда заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Иван Франко - классик украинской литературы №2