Горячие Новости

Облако тегов

Около 6-ти миллионов украинцев предпочли работать неофициально

Новости Украины, Киев. Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что 6 миллионов человек из 20,5 миллионов трудоспособного населения страны являются трудоустроенными неофициально. Об этом премьер сказал во время встречи с активом всеукраинских профсоюзов, а также территориальных профсоюзных объединений, сообщило агентство Украинские новости.

Азаров также обратил внимание на то, что только 14 миллионов активного населения украинского государства платят пенсионные взносы.

Все это свидетельствует о том, размышляет премьер, что 6 миллионов наших граждан трудятся по неизвестным трудовым соглашениям, непонятным образом обеспечиваются необходимой охраной труда. И это в лучшем случае. Если такие украинцы потеряют трудоспособность, то непонятно каким путем им будут обеспечивать социальную защиту, как будут формировать их пенсии.

По словам премьер-министра, теневую зарплату получает «громадное» количество жителей Украины. Существующая проблема очень масштабна. Стоит отметить, что 6 миллионов человек - это среднее количество населения европейской страны.

Напомним, что нынешний министр социальной политики, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, оценивает размер теневых зарплат как 40% от общего фонда заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Элина Карякина
Карякина Элина
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Изнасилование
Изнасилование
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты