Горячие Новости

Облако тегов

НБУ решил не облагать денежные переводы НДС

Новости Украины, Киев. В постановлении Центрального банка Украины от 15 ноября 2011 года утвержден список операций расчетно-кассового характера, которые не подпадают под налог на добавленную стоимость, делится РБК.

В этот перечень вошли такие операции, как: проведение расчетов на клиринговой основе; переоформление счетов в национальной и иностранной валютах; выполнение операций по расчетам с платежными картами; предварительная подготовка денежных средств для выдачи клиентам и прием, выдача, перечисление наличных средств, повторное перечисление в случае несоответствия суммы, сортировки, упаковки банкнот и монет, операции по переводу денежных средств без открытия счета. 

Как рассказали эксперты "Украинского кредитно-банковского союза»: «НБУ отстранил таким образом все предпосылки для подорожания, а значит и тенизации этих операции. Это автоматически поспособствует увеличению объемов средств, которые задействованы в переводах на территории 
Украины и поступают из-за границы официальным путем. Это имеет все шансы положительно повлиять на состояние платежного баланса Украины и обеспечить осуществление этих операций без обложения НДС не только банковскими учреждениями, но и другими в финансовой системе страны».

В НБУ распологают данными, согласно которых в прошлом году общий объем операций по переводу денег, проведенных без открытия счета, составил 6 млрд долларов. Большая половина таких переводов приходится на корсчета банков. 36,6% приходится на переводы с помощью международных платежных систем. 13% общей суммы попали в Украину незаконно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
1 ноября
1 ноября
K-Otiс
K-Otiс
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз