Горячие Новости

Облако тегов

Столичный суд запретил проведение экскурсий в Чернобыле

Новости Украины. Административный окружной суд города Киева запретил посещение отчужденной зоны Чернобыльской атомной электростанции. В Генеральной прокуратуре Украины сообщили об этом. Админсуд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры, после чего признал приказ Министерства Чрезвычайных Ситуаций о порядке посещения туристами зоны отчуждения противоправным. Генеральная прокуратура указывает, что закон был нарушен при утверждении приказа.

В частности, этот документ разрешал украинским и иностранным гражданам посещать зону отчуждения и зону безусловного отселения, а это не предусмотрено законом Украины, регулирующим режим территории чернобыльской катастрофы. Кроме этого, данный порядок не был согласован с Министерством Внутренних Дел, ведь его подразделения обеспечивают контрольный и пропускной режим при выезде и въезде в зону.

Таким образом, окружной суд запретил проведение экскурсий в Чернобыле, у МЧС Украины забрали полномочия связанные с выдачей разрешений на посещение зоны отчуждения.

Средства массовой информации сообщают, что за последние несколько лет более семи тысяч иностранных туристов посетили чернобыльскую зону. А экскурсия там стоила от шестисот до тысячи двухсот долларов. В экскурсионную программу также входила возможность поездить на военных машинах, на которых проводились работы по ликвидации катастрофы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
12 января
12 января
10 июня
10 июня
Ереван
Столица Армении - Ереван
Webmoney
Webmoney