Горячие Новости

Облако тегов

В октябре реальная зарплата в Украине снизилась на 0,3%

зарплата

Новости Украины, Киев. В октябре с.г. реальная зарплата в Украине уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 8 гривен ($ 1), то есть на 0,3%, до 2729 гривен, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Самые высокие зарплаты в стране зафиксированы в столице Киеве (4128 грн.), самые низкие – в Тернопольской области (1953 грн.).

В отчете Государственной службы статистики говорится, что по сравнению с октябрем 2010 года средняя зарплата в Украине выросла на 17,5%. По регионам наибольший рост по сравнению с октябрем прошлого года отмечен в Хмельницкой (на 15,1%), Черкасской (на 14,5%), Запорожской (на 14,0%) и Волынской (на 13,6%) областях. В Киеве за год реальная зарплата выросла на 8,3%. Наименьший прирост зарплат зарегистрирован в Севастополе (на 5,9%) и в Автономной республике Крым (на 6,7%).

По отраслям экономики больше всего с октября 2010 года зарплаты выросли в сельском хозяйстве (на 29,1%), в сфере автоторговли и ремонта автомобилей (на 24,5%), в гостинично-ресторанном бизнесе (на 22,6%), строительстве (на 21,9%) и лесном хозяйстве (на 21,1%). Наименьший прирост отмечен в здравоохранении (на 9,1%), рыбоводстве и рыболовстве (на 10,6%) и в органах государственного управления (на 11,1%).

MIGnews отмечает, что 23% украинских семей, в которых работают все взрослые члены семьи, и 37% семей, где работает только один человек, прозябают ниже официальной черты бедности. Уровень жизни также зависит от количества детей в семье: при наличии одного ребенка в нищете проживает 26% украинских семей, при двух детях – 39%, четверых и более – более 70%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Аланья
Аланья
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)