Горячие Новости

Облако тегов

НБУ: банки «сгущают краски» без явных на то причин

Национальный банк Украины

Новости Украины, Киев. По мнению Сергея Кораблина, директора департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка в Национальном банке Украины, украинские банки сильно сгущают краски, описывая ситуации с ликвидностью. На самом деле они располагают достаточными ресурсами в иностранной валюте. Кораблин посетил ежегодную банковскую конференцию «Украинский банковский форум» в Киеве, организатором которой выступил институт Адама Смита.

С начала 2011 года на межбанковском рынке финансовыми компаниями был выкуплен 131 миллиард долларов, причем в долларовом эквиваленте. Нерезиденты в качестве выплат получили 114 миллиардов долларов. Выходит странное соотношение, и возникает не лишенный логики вопрос: куда подевались еще 17 миллиардов долларов?! Как считает Кораблин, утверждать, что банки не обладают ликвидностью не верно, не корректно. У них имеются валютные активы, которые можно использовать, если обменять на межбанковском рынке на гривну.

Сотрудник Нацбанка добавляет, что есть еще один факт, подтверждающий отсутствие проблем с рефинансированием. От 3-х от до 7-ми банков принимают участие в аукционах по рефинансированию, которые проводят каждую неделю.

Банкиры Украины отмечают сокращение ликвидности гривны за последнее время, что привело к значительному увеличению процентных ставок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Биржи Японии
Биржи Японии

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
курс юаня
Юань рубль

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи