Горячие Новости

Облако тегов

За что президент «Энергоатома» объявлен в розыск?

Юрий Недашковский

Новости Украины, Киев. Юрия Недашковского, президента энергетической компании «Энегроатом» объявили в розыск. Об этом сообщил он сам в ходе минувшего интервью. По словам Ю.Недашковского, в Молдавии на него завели уголовное дело за невыполнение судебного решения.

«Мне кажется, что данное дело является сфабрикованным. Оно заведено исключительно для того чтобы оказывать на меня давление», - полагает президент украинской энергетической компании. Он рассказал, что, по его мнению, с Энергоатома намереваются взыскать ряд фиктивных и специально увеличенных долгов.

Отмечается, что решение суда Ленинградской области и Санкт-Петербурга было вынесено в декабре 2002 года. При этом данное решение, а также решение молдавского суда, не было легализовано на территории Украины.

В 1999 году подразделение «Энергоатома» Запорожская АЭС и "Укрэнергомашкомплект" заключили совместное соглашение для приобретения 25-и ограничителей перенапряжения стоимостью 33 миллиона долларов США.

После этого компании подписали приложение к соглашению, которое подразумевало решение каких-либо спорных вопросов в суде Санкт-Петербурга. "Укрэнергомашкомплект" не смог выполнить свои обязательства перед заказчиком, после чего основным ответчиком перед судом стала компания «Энергоатом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Днепропетровск
Днепропетровск
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
19 мая
19 мая