Горячие Новости

Облако тегов

Сколько мошенники «заработали» на «Олимпийском»?

Новости Украины, Киев. Представители МВД расследуют дело о финансовых махинациях, осуществляемых во время строительства «Олимпийского».

На данный момент известно, что махинации при строительстве столичной арены проведены на сумму в 120 миллионов гривен. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, соответствующее статье № 358 Уголовного кодекса Украины.

Согласно предварительному расследованию, на ряде документов были подделаны печати, штампы и подписи. Также цены для закупаемого сантехнического оборудования были намеренно завышены.

Компания «Инжиниринг» подготовила тендер для закупки сантехоборудования. Поставка вакуумной системы канализации была поручена фирме «Южсантехмонтаж», но у победителя тендера данного оборудования не оказалось.

Средства по договору были перечислены другой компании, фирме «Диола». Эта фирма, в свою очередь, перевела средства на счет «Донзапчастьпродукт». Часть средств было потрачено на закупку указанного оборудования, а еще часть обналичили.

Сейчас служащие милиции проверяют факт «растраты бюджетных средств для ГП «Олимпийский» через завышение стоимости приобретаемого оборудования. Специально для расследования этого уголовного дела Печерский суд постановил раскрыть банковскую тайну и провести изъятие в том финансовом учреждении, где компания открывала счет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Шале
Шале
5 июня
5 июня
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»