Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Россия «бойкотируют» доллар?

Украина и Россия «бойкотируют» доллар?

Новости Украины, Киев. Украина готова перейти на взаиморасчеты по поставкам российского газа не в долларах, а в рублях.

Как отмечается в информации пресс-отдела Национального Банка Украины, между Киевом и Москвой достигнута договоренность о переходе в расчетах за поставляемый в Украину природный газ в российских рублях.

О таком развитии событий была достигнута договоренность в ходе встречи главы НБУ Сергея Арбузова, и.о. главы Минфина РФ Антона Силуанова, а также руководством «Газпрома» и российского Центробанка 26-го октября 2011-го года.

Стороны обговорили перспективу перехода в оплате за импортируемый Украиной российский газ от доллара США к российской национальной валюте.

Как отмечают эксперты Академии Masterforex-V, переход на фиксацию и дальнейшую оплату за природный газ в рублях позволит избежать неожиданной курсовых скачков американского доллара.

Отказ от расчетов в американском долларе по оплате за природный газ может стать первым шагом на пути дальнейшей диверсификации валютных расчетов Украины со своими торговыми партнерами – Россией, странами Европейского союза, Китайской народной республикой и другими, говорится в объявлении Национального банка.

В тоже время, до сих пор не обнародованы «точки соприкосновения» в переговорном процессе между Украиной и Россией по вопросу «газовых» цен. Отмечается лишь то, что стороны нашли приемлемые варианты, кроме того, Киев больше не намерен обращаться в суд по данному вопросу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Мариуполь
Мариуполь
Юрмала
Юрмала
Фергана
Фергана
Renault Sandero
Renault Sandero