Горячие Новости

Облако тегов

Экономисты: Украине не нужен кредит МВФ?

МВФ

Новости Украины, Киев. Несмотря на непреодолимое желание получить столь долгожданный кредит МВФ, украинское правительство в очередной раз увеличивает уставной фонд НАК «Нафтогаз Украина» путем выпуска гособлигаций. Как раз отмена подобных действий является одним из пунктов в условиях, выдвинутых Международным Валютным Фондом к Украине.

Власти прибегают к невыполнению требований МВФ из-за крайней необходимости, так как на данный момент Украине нужно, по словам Анатолия Кинаха, нардепа Партии регионов, провести взаиморасчеты за газ с Россией.

«Нам приходится концентрировать существующие ресурсы с целью не сорвать юридические обязательства, включая использование механизма выпуска государственных облигаций, - объясняет Кинах. – Это позволяет нам аккумулировать средства для уплаты за газ. Конечно, это не может повторяться бесконечно. Однако, сейчас нами управляют форс-мажорные обстоятельства.

Кроме отмены обязательного выкупа государственных ценных бумаг, МВФ требует увеличить тарифы на тепло и газ для населения. Все эти пункты на данный момент правительство не исполнило. Чиновники не раз заявляли, что до тех пор, пока официальный Киев не договорится с Кремлем о снижении стоимости газа, вопрос повышения и коррекции тарифов для населения рассматриваться не будет.

Украина ожидает понимание участников миссии МВФ, которые пребывают сейчас на территории страны. При этом, ожидается, что следующий кредитный транш поступит в Украину примерно в первом квартале 2012 года.

Однако, даже если страна не получит финансовую помощь от МВФ в ближайшее время, никто не пострадает, уверены многие экономисты, к мнению которым присоединяются и аналитики землячества Украины Академии Masterforex-V. Впрочем, как считает Александр Пасхавер, руководитель Центра экономического развития, Украина может легко обойтись и вовсе без денег МВФ.

«Украина – достаточно большая страна и 3 млрд долларов для нее не могут стать критическими, -рассказывает Пасхавер. - Тем более, что 2011 год это - несомненно год роста. В случае,если бы он был кризисным, то тогда этих денег Украине действительно бы не доставало. Сейчас мы потребляем в разы больше, чем зарабатываем. Нам нужно научиться жить без кредитов, поскольку они стали наркотиком. Нужно решить единственный вопрос – как заработать больше, а тратить, соответственно, меньше».

Миссия МВФ будет находиться в Украине до конца текущей недели. Власти страны надеются, что Украине направят две очереди кредита в сумме 3 млрд долларов, делится Главком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
13 мая
13 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

NAS Broker