Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет новым кредитором Одессы, согласно реструктуризации долгов?

Одесса

Новости Украины, Одесса. Вчера, 19 октября, стало известно о том, что Одесским городским советом было принято решение, согласно которого реструктуризация долга города швейцарскому банковскому учреждению BNP PARIBAS FINANCE PLC, передает «Одесская жизнь». Согласно подписанного нового кредитного соглашения, кредитором Одессы станет Эрсте Банк, а фиксированная ставка установлена на уровне 14,75%. Соглашение установило, что фактическая сумма кредитного обязательства города перед Эрсте Банком - 40 млн франков, учитывая выплаченные в прошлом году 10 млн франков. Комиссия обойдется городскому совету в 18 тысяч евро.

Биржевому лидеру стало известно, что долг будет переводится в национальную украинскую валюту по курсу 10.5 гривен за один швейцарский франк. Таким образом Одесса будет защищена от любых колебаний валюты, ведь в 2008 году падение курса национальной валюты Украины привело к увеличению суммы долга почти в два раза. Что касается срока, то он продлевается до 2015 года. Изменения касаются и порядка оплаты, теперь город будет проводить платежи ежегодно, а не единым платежом, как было установлено ранее.

Сообщается, что размер расходов в 420 млн гривен, которые пойдут исключительно на погашение задолженности, будут направлены из бюджеты города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна