Горячие Новости

Облако тегов

Какие изменения в Налоговый кодекс приняты относительно единого налога?

единый налог

Новости Украины, Киев. Парламент Украины принял изменения в Налоговый Кодекс, которые касаются упрощенной системы налогообложения.

По данным УНН, отныне все плательщики упрощенного налогообложения делятся на четыре группы-категории. Согласно новопринятого закона, к первой категории относятся физически лица-предприниматели, которые заняты в торговле или оказывают бытовые услуги, при этом не имеют наемных работников, а ежегодный доход не превышает установленный уровень в 150 тыс. гривен. Такие предприниматели будут платить ставку налога в пределах 1-10% минимальной зарплаты ежемесячно. Во вторую категорию относятся физлица, которые заняты в организации общепита или же оказывают бытовые услуги населению, сюда включаются и плательщики единого налога, у которых есть не более 10-ти наемных рабочих, а объем доходов составляет не более 1 млн гривен в год. Для этой категории местные советы устанавливают по своему усмотрению ставку налога в пределе 2-20% минимальной зарплаты в месяц.

Что касается третьей категории, то ее составляют предприниматели, у которых есть не больше 20 наемных работников, а объем доходов - не более 3 млн гривен ежегодно. Четвертая категория – это юридические лица любой формы организации с не более 50 наемными работниками и объемом доходов в менее 5 млн гривен в год.

Предпринимателям последних двух категорий придется платить налог в размере 3% выручки, если фирма платит НДС, или 5% выручки, в случае, когда НДС не платится.

Если предприниматель выходит за установленные рамки, какая тогда налоговая ставка?

Согласно новому закону, при получении дохода, выше установленного для каждой отдельной категории, получения дохода от деятельности не указанной в свидетельстве, или не дающей права на использование единого налога, либо же в случае использования неустановленного способа расчетов, он будет облагаться единым налогом на уровне 15% для первых трех категорий, а четвертая категория – по двойной ставке.

Биржевой лидер обращает внимание, что есть ряд видов деятельности, на которые не распространяется единый налог, а именно: валютные операции, азартные игры, финансовое посредничество (сюда не входят страховые агенты), экспорт-импорт подакцизных товаров, а также аудиторы, финучреждения и не резиденты не могут быть плательщиками единого налога.

Данный закон начинает действовать с 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Audi A3
Audi A3
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Google+
Google+
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010