Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг благоприятности деловой среды ВБ: Украина – на 152-м месте

рейтинг

Новости Украины, Киев. В последнем ежегодном рейтинге благоприятности деловой среды от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business-2012 Украина утратила семь позиций и опустилась на 152-е место.

Насколько благоприятна среда для организации и ведения бизнеса, ВБ и IFC определяют по 11 критериям, в число которых входят защита инвестиций, доступ к кредитам, уплата налогов и пр.

Организаторы рейтинга Doing Business-2012 отметили, что с прошлого года в Украине улучшились условия для регистрации новых компаний (рост на 6 позиций до 112-го места), получение разрешения на строительство (плюс 2 позиции, 180-е место) и решение вопросов банкротства (плюс 2 позиции, 156-е место). Однако по другим параметрам условия ведения бизнеса в Украине ухудшились: по доступу к международной торговле страна потеряла 4 позиции (140-е место), кредитованию – минус 3 позиции (24-е место), защите инвестиций – минус 3 позиции (111-е место), регистрации собственности – минус 1 позиция (166-е место).

Всего рейтингом охвачено 183 государства. Лидерами рейтинга Doing Business-2012 стали Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Аутсайдеры – государства из Африки: Чад, Центральноафриканская Республика и Республика Конго. Из постсоветских республик на высших местах расположилась Грузия (16-е место) и страны Балтии – Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
18 октября
18 октября
Днепропетровск
Днепропетровск
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Нукус
Нукус
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро