Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг благоприятности деловой среды ВБ: Украина – на 152-м месте

рейтинг

Новости Украины, Киев. В последнем ежегодном рейтинге благоприятности деловой среды от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business-2012 Украина утратила семь позиций и опустилась на 152-е место.

Насколько благоприятна среда для организации и ведения бизнеса, ВБ и IFC определяют по 11 критериям, в число которых входят защита инвестиций, доступ к кредитам, уплата налогов и пр.

Организаторы рейтинга Doing Business-2012 отметили, что с прошлого года в Украине улучшились условия для регистрации новых компаний (рост на 6 позиций до 112-го места), получение разрешения на строительство (плюс 2 позиции, 180-е место) и решение вопросов банкротства (плюс 2 позиции, 156-е место). Однако по другим параметрам условия ведения бизнеса в Украине ухудшились: по доступу к международной торговле страна потеряла 4 позиции (140-е место), кредитованию – минус 3 позиции (24-е место), защите инвестиций – минус 3 позиции (111-е место), регистрации собственности – минус 1 позиция (166-е место).

Всего рейтингом охвачено 183 государства. Лидерами рейтинга Doing Business-2012 стали Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Аутсайдеры – государства из Африки: Чад, Центральноафриканская Республика и Республика Конго. Из постсоветских республик на высших местах расположилась Грузия (16-е место) и страны Балтии – Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Овен
Черногория
Черногория
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
30 января
30 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России