Горячие Новости

Облако тегов

Когда Украина решит проблемы экспорта зерна?

полшлина на зерно

Новости Украина, Киев. В то время как Россия отменила эмбарго на экспорт зерновой продукции, Украина продолжает обсуждать подобную возможность, исходя из национальных интересов. По словам премьер-министра страны Николая Азарова, дискуссии по данному вопросу в правительстве продолжатся. И главное, что должны решить власти – есть ли смысл в экспортных пошлинах на зерно, подсолнечное масло, масличную продукцию растениеводства. Интернет-издание bigmir.net акцентирует внимание на заявлении Азарова о необходимости вести диалог с производителями. Также премьер сообщил, что уверен в том, что вскоре будет выработано наиболее оптимальное решение. Однако он заверил, что готовность правительства идти на компромисс не означает возможность навязывания ультиматумов. Именно таким образом началось сегодня заседание Кабинета министров.

Главные принципы, на которых будет базироваться решение об экспортных пошлинах на зерновые, Николай Азаров сформулировал следующим образом:
1. Не допущение потерь доходов государственного бюджета;
2. Сохранение рентабельности аграрного производства;
3. Обеспечение продовольственной безопасности страны с учетом того, что нынешняя засушливая осень подразумевает необходимость создания крупных объемов запасов продовольствия.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии Masterforex-V отмечают, что введенные правительством пошлины на поставки зерна из Украины будут действовать как минимум до конца нынешнего года. Это связано с тем, что ранее правительство не приняло предложение Министерства аграрной политики об отказе от пошлин, которые, к слову, привели к уменьшению объемов отгрузок.

К настоящему времени темпы экспорта зерновой продукции в стране невелики. Так, по итогам первых двух недель сентября, Украина поставила на внешние рынки примерно 603 000 тонн зерновых. В следующем сезоне Киев намерен удвоить поставки за пределы страны до 24 миллионов тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Audi A3
Audi A3
Европейский Союз
Европейский Союз
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль