Горячие Новости

Облако тегов

В случае повторной волны кризиса в Украине рухнут цены на недвижимость

цены на недвижимость

Новости Украины, Киев. Финансовый директор ПАО «НЕСТ» (девелоперская компания, занятая на рынке недвижимости) Игорь Ермолаев считает, что сегодня ведущие в мире экономисты не поспевают справляться со своими обязанностями и задачами, поставленными в разных отраслях, и финансы, к сожалению, – не исключение. Инвестиции в недвижимость всегда являются долгосрочными, поэтому они склонны подвергаться любому влиянию слухов, ведь кредитная доступность в реалии тяжела.

В целом эксперты пока не прогнозируют существенного скачка цен (снижение возможно в пределах 3-7%). Все зависит, по большей части, от сегмента, причем меньше всего ценовые показатели поменяются на рынке элитного жилья – так считает Наталья Пронина, действующий директор Knight Frank.

В данный момент на рынке недвижимости наблюдается тенденция к росту до 10%, однако это связано не с информацией о близящемся кризисе, а с повышением степени готовности непосредственно объекта, вводом такового в эксплуатацию. Фиксируется и стабилизация спроса на метры квадратные готовой жилплощади.

Помимо прочего, Ермолаев и другие его коллеги предполагают, что в случае повторения кризисного сценария объемы продаж резко упадут, что вполне логично. Особенно чутко это будет проявляться в сегменте класса «эконом» на вторичном рынке. Тем не менее, рост цен на недвижимость не заставит себя долго ждать – покупатели, ранее настроившиеся на серьезную покупку, вряд ли станут от нее отказываться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
24 марта
24 марта
Енакиево
Енакиево
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть