Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз» освобожден от долгов?

Новости Украины, Киев. «Коммерсант-Украина» сообщает, что налоговая рассрочка в 14,58 млрд гривен была списана с НАК «Нафтогаз Украина». Тем не менее, остается еще 2,5 млрд по предприятию «Укргаздобыча». 

Как рассказал «Коммерсанту» источник в Государственной налоговой службе, по НАКу эти цифры не учитываются в налоговом долге, поскольку это называют политическим вопросом. 

Согласно отчету Счетной палаты, итоговый долг Нафтогаза за первое полугодие 2011 года составил 3,4 млрд гривен. Что касается суммы рассроченных обязательств, то она выросла с 232 млн гривендо 14,58 млрд гривен. 

Начиная с 2011 года, налоговые рассрочки выросли на 15,3 млрд гривен, то есть до 21,9 млрд гривен. По данным контролеров, налоговые переплаты обеспечили перевыполнение общего фонда на 0,5 млрд гривен. За шесть меясцев наперед было переплачено налоговых выплат на 2,4 млпд гривен, увеличив, таким образом, долг налоговой перед бизнесом до 17,35 млрд грн. 

Нужно добавить, что налоговый долг с 2011 года сократился на 1,4 миллиарда гривен до 19 миллиардов гривен, отмечается в отчете. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Стартап
Дагестан
Республика Дагестан
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
5 апреля
5 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна