Горячие Новости

Облако тегов

Верховный Совет Украины сказал «нет» кредитам в валюте в новом законе?

потребительский кредит

Новости Украины, Киев. Верховный Совет Украины принял закон с поправками президента, который запрещает предоставлять потребительские кредиты в иностранной валюте.

Согласно новопринятому законодательному акту, будет усовершенствована процедура банкротства, а точнее меры защиты прав и интересов кредиторов во время возобновления платежеспособности должника. Также этот нормативно-правовой акт направлен на устранение коллизии между законодательным актом о залоге, который дает возможность взыскать залоговое имущество с использованием исполнительной надписи нотариуса и закона об обеспечении требований кредиторов, который не предусматривает исполнительную надпись как одну из оснований для обращения о взыскании движимого имущества заемщика.

Также документ гласит о том, что в случае выселения за необслуживание кредита на жилье, лицу должно быть предоставлено другое постоянное жилое помещение, отмеченное в судебном решении.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг" говорит о том, что должник не должен уплачивать кредитору дополнительные сборы, не указанные в договоре, а также кредитор не может отказать заемщику в принятии платежа, если тот желает досрочно погасить кредит и, тем более, не может устанавливать любую плату за это.

Стоит отметить, что свое действие закон распространяет исключительно на те договора, которые будут заключены после его принятия, пишет УНИАН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Тиват
Тиват
тенге
Тенге к евро
Чехия
Чехия
ВымпелКом
ВымпелКом