Горячие Новости

Облако тегов

Почему Саркози отказался от встречи с Януковичем?

Новости Украины. Поездка Виктора Януковича в США предполагала не только участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но и ряд встреч с главами европейских государств. Запрос об организации двусторонних переговоров с главой Франции был отправлен администрацией президента Украины. Встреча должна была состояться в Нью-Йорке, но вместо Николя Саркози на переговоры прибыл министр иностранных дел Аллен Жюппе, пишет pravda.com.ua.

Такой шаг со стороны Франции объясняется категорической позицией в отношении политических событий в Украине, связанных с арестом Юлии Тимошенко. В глазах европейской общественности преследование политических лидеров - уход от демократических ценностей. В таком случае, страна просто не может рассчитывать на помощь и сотрудничать с Европой.

Это мнение полностью разделяют Хиллари Клинтон - госсекретарь США и Кэтрин Эштон - верховный представитель ЕС. В письме, адресованном Виктору Януковичу, сказано, что страна - лидер демократии в регионе, дискредитирует свой статус. Выборочное преследование оппозиционных сил и политически мотивированные обвинения показывают, что верховенства права в Украине нет. Дело Юлии Тимошенко не останется не замеченным, и если обвинения и преследования не будут ликвидированы, репутация Януковича будет испорчена окончательно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Министр
Министр
Лукойл
Лукойл
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич