Горячие Новости

Облако тегов

Кому будут возвращать невозмещенные налоги в Украине?

НДС

Новости Украины, Киев. Вчера заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко сообщил, что остаточный долг государства по невозвращенному добросовестным плательщикам налога на добавленную стоимость сократился на более чем 4 миллиарда гривен, составив сегодня вместо 11,1 миллиарда 7,1 миллиарда гривен.

До этого в Министерстве финансов заявляли, что после принятия нового Налогового кодекса государство возвращает НДС полностью, не оставляя долгов. Однако, как пишет «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на данные Государственного казначейства, налоговая служба в три раза меньше возвратила средств автоматического НДС, нежели обещала. В свою очередь, налоговики говорят, что возмещение получат лишь те граждане, кто подтвердил свой статус добросовестного налогоплательщика. Таким образом, заявил Клименко, никакое из предприятий, в отношении которого есть хотя бы тень сомнений в уклонении от уплаты налогов, не получит «ни копейки» бюджетных средств.

Зампредседателя ГНС Украины обратил внимание, что в стране сегодня появилась тенденция увеличения лиц, добровольно выплачивающих налоги. В связи с этим налоговая служба уменьшает соответствующие проверки, а большинству плательщиков присваивается статус «добросовестных».

Издание напоминает, что запланированный на следующий год бюджет предусматривает возвращение НДС в объеме до 45,8 миллиардов гривен, тогда как в нынешнем году эта сумма составляет более 40 миллиардов гривен. В целом, за восемь месяцев текущего года возмещено НДС на сумму в 28,6 миллиардов гривен, из которых 8 миллиардов возвращены автоматически.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
31 мая
31 мая
Наманган
Наманган
30 июня
30 июня
17 марта
17 марта
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс