Горячие Новости

Облако тегов

Херсонская Каховка накормит всю Украину?

Виктор Янукович

 Новости Украины, ХерсонПо мнению Президента Украины Виктора Януковича, страна вполне может самостоятельно прокормить себя и, более того, еще останется сельскохозяйственной продукции для экспорта. Как передает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу лидера государства, в таком духе высказался Президент, подчас своего нахождения в Каховке (Херсонская область), где он ознакомился с тем, как идут строительные работы логистического центра с помещениями для хранения свежих овощей и фруктов. По мнению Януковича, возведение данного центра является образцом качественной модернизации страны. Именно таким образом пройдет перестройка всейУкраины, сказал глава государства. 

По словам Януковича, строящееся хранилище в Херсонской области в ближайшей перспективе создаст условия для выращивания, хранения и продажи урожая. Следовательно, будет создан полный цикл производства урожая: от заготовок качественных семян до реализации высококачественной продукции. Логистический центр с хранилищем урожая в Каховке, подчеркнул украинский лидер, пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса. А в дальнейшем центр станет превосходным фундаментом для развития всей сельскохозяйственной отрасли области в частности, и страны в целом. 

В настоящий момент, рассказал Президент Украины, общество видит наглядный пример того, как поднимется Херсонская область. Придерживаясь же выбранного курса и в дальнейшем, увеличится рост экономики, соответственно, и уровень жизни людей данного региона

В пресс-службе главы государства также пояснили, что новый логистический центр в Каховке будет заниматься оптовыми закупками, хранением, обработкой и частичной переработкой овощей. Первая очередь логистического центра уже может принять нынешний урожай в объеме до 50 000 тонн. А этот показатель свидетельствует о том, говорят инвесторы проекта, что хранилище в Каховке станет наиболее крупным среди стран СНГ и Центрально-Восточной Европы. 

Полностью завершить работы по возведению всего комплекса планируется к августу следующего года. Таким образом, вместимость центра после завершения всех строительных работ, составит 200 000 тонн урожая. По мнению заказчика строительства, генерального директора компании «Грин Тим», президента компании «Чумак» Карла Стурена, хранилище станет крупнейшим в мире. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Рыбы
Рыбы
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
30 мая
30 мая

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Mondeo
Ford Mondeo