Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Харькову мусороперерабатывающий завод?

мусор

 Новости Украины, Харьков. В Харькове в скором будущем, вероятно, появится собственный мусороперерабатывающий завод. По крайней мере, значимый шаг на пути к реализации данного проекта уже сделан: мэр города Геннадий Кернес и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подписали соответствующий документ по возведению комплекса, предназначенного для переработки твердых бытовых отходов. Как передает сайт dozor.kharkov.ua, строительство мусороперерабатывающего завода будет осуществляться в рамках национального проекта «Чистый город», реализуемого в Харькове

Согласно документу, в обязанности агентства входит подготовка научно-технической и предпроектной документации, а также создание привлекательного инвестиционного климата для реализации строительства. Со стороны городского совета Харькова требуется разработать схему санитарной очистки города, а также подготовить программу обращения с отходами. 

Сроки проведения работ по возведению завода запланированы на период с 2011 по 2015 годы. Предположительно, предприятия разместят на окраине Харькова, недалеко от Дергачевского полигона по переработке твердых бытовых отходов. В качестве основных инвесторов проекта украинские СМИ называют компании из Словении и Турции, с представителями которых, к слову, глава города уже встречался. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге