Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы переходят на сигареты дешевого сегмента?

сигареты

 Новости Украины, Киев. КоммерсантЪ-Украина отмечает, что украинцы вынуждены перейти на курение более дешевых сигарет, так как повышение табачных акцизов очень сказывается на кошельке простых граждан. 

Такую тенденцию можно проследить, изучив финансовые отчеты ведущих игроков табачного рынка. Так, Japan Tobacco International и Philip Morris International пришлось сократить свои доли ны рынке, не имея сильных позиций в дешевой ценовой категории. В это же время British American Tobacco, а также Imperial Tobacco Group наоборот усилили свои позиции на украинском рынке, так как в своем ассортименте имеют такие марки сигарет, как Прима и Прилуки. 

Переход потребетилей на более дешевую категорию сигарет – вынужденный, на него повлиял многоразовый рост стоимости акциза, который и вызвал подорожание. Об этом рассказал Александр Когут, директор отдела корпоративных вопросов JTI Украина. По подсчетам экспертов JTI, только за прошлый год продукция дешевой ценовой категории (а это 6-7,5 грн за пачку) подорожала на 2%, при этом процесс подорожания не прекращен, сообщает biz.liga.net. 

Таким образом, правительство в буквальном смысле толкает потребителей на употребление более дешевых сигарет, а значит менее качественных. Курильщики стали выбирать дешевые сигареты, так как доходы не выросли, в отличии от цен. В то же время, рост цен на сигареты не приносит ожидаемого результата – количество курильщиков практически не меняется.

Однако Министерство здравоохранения твердо верит в то, что рост цен на табачные изделия заставит потребителей сдвинуть приоритеты, бросив эту пагубную привычку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Артемовск
Артемовск
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Википедия
Википедия
Герцлия
Герцлия