Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли рисковать, покупая дешевый бензин?

бензин

 Новости Украины, Киев. Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра "Психея", рассказал, что не стоит покупать бензин на тех заправках, у которых стоимость топлива марки А-95 ниже на 8-10 коп. в сравнении с другими АЗС, так как это может говорить только об одном – топливо низкокачественное. При этом эксперт назвал бензин несоответствующего качества – «бодягой». 

По словам Рябцева, можно разделить топливо марки А-95 на два стандарта: 2001 года, а также 2007. Как отметил специалист, оба соответствуют утвержденным стандартам, но при этом, выпущенный в 2007 году соответствует стандарту Евро-5, а в 2001 – Евро-2. Известно, что топливо Евро-5 сложно приобрести в Украине, так как оно есть только на некоторых заправках. В нашей стране его не производят из-за отсутствия соответствующего оборудования

Гипотетически такое топливо можно делать на Лисичанском, Одесском и Кременчугском НПЗ. Известно, что Одеский НПЗ не производит сейчас ничего, потому что стоит, а два других – не могут производить бензин такого качества, так как для них это крайне дорого. 

Ранее отмечалось, делится ТСН, что 20-40% топлива на украинском рынке является фальсификатом. Чаще всего некачественный бензин продается на небрендовых АЗС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
PlayStation 4
PlayStation 4
31 мая
31 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна