Горячие Новости

Облако тегов

Почему активизировалась торговля между Грузией и Украиной?

Украина

 Новости Украины, Киев. Сотрудничество Украины и Грузии в этом году направлено на улучшение экономических связей двух государств. Константин Грищенко министр иностранных дел Украины, встретился сегодня с министром Грузии Григолом Вашадзе, сообщает rbc.ua. 

Министры сосредоточились на обсуждении экономических вопросов. Они договорились об активизации торговли, а также работы в сфере транспорта и энергетики. Для этой достижения этой цели необходимо, прежде всего, наладить системную работу Общей межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, заседание которой состоится уже осенью.

Министры поделились мнениями по поводу членства и Грузии и Украины в международных организациях, таких как ЕС, ОБСЕ, ООН и Совет Европы, и дальнейшем пути развития стран в рамках этих объединений.

Но на встрече были рассмотрены не только экономические вопросы. Культурно-гуманитарные аспекты имеют огромное значение для дружбы двух государств в дальнейшем. Так, Грузинская сторона недавно провела мероприятия, посвященные годовщине со дня рождения украинской поэтессы Леси Украинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Ford Mondeo
Ford Mondeo
4 июля
4 июля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
26 марта
26 марта
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич