Горячие Новости

Облако тегов

На Украине картофель может стать дефицитом?

Новости Украины. Как полагают эксперты, жителям Украины следует начинать готовиться к тому, что урожай картофеля будет очень плохим. Виной тому – сильная засуха в конце мая, именно тогда, когда начинается клубнеобразование картофеля.

Как поведала Татьяна Адаменко, представитель Украинского метеорологического центра, во второй половине мая очень высокие температуры были отмечены на глубине образования клубней.

По этой причине формировалось большое количество маленьких по размерам картофелин. А иногда образование клубней вообще прекращалось. Сильные ливни, прошедшие в стране в конце июня, также негативно сказались на урожае.

В настоящее время ситуация улучшается, однако Татьяна Адаменко все равно советует не настраиваться на хороший урожай картофеля. Негативные явления уже произвели свое действие, и в настоящее время процесс уже стал необратимым.

Также, по словам Татьяны, грозы и град нанесли очень сильный ущерб не только сельскому хозяйству всей страны, но и ее отдельным хозяйствам. По словам Адаменко, условия для развития овощей также сложились неблагоприятные, однако, как заверила эксперт, вскоре ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Таможенный союз
Таможенный союз
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
11 апреля
11 апреля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР