Горячие Новости

Облако тегов

Налоговые органы отменили символические штрафы?

Налоговый кодекс

Новости Украины, Киев. Налоговые органы отменили символический штраф в одну гривну. Адаптационный период для изучения нового законодательства истек. Как прописала Верховная рада, с начала июля недобросовестных налогоплательщиков начнут штрафовать по полной.

Для физических лиц просрочка декларации грозит штрафом в 85 гривен. Повторное нарушение в течение года увеличит тариф вдовое. Юридические лица за нарушение сроков подачи декларации раскошелятся на 170 гривен. Повторный штраф составит 1020 гривен.

Если декларация подана и соблюдены сроки, но доходы в документе занижены, наказания не избежать. Здесь сумма штрафа будет зависеть от того, как скоро проснулась совесть у налогоплательщика и проснулась ли вообще. Если уточняющий отчет подан сразу, то сумма штрафа составит 3% от занижения. Если о недоплате вспомнили спустя год и отчитались в текущей декларации - 5% от занижения. Если совесть не проснулась и налоговые органы сами выявили занижение, то нарушителю придется раскошелиться на 25% от суммы занижения.

Для физических лиц занижение доходов будет караться 25% от суммы. Ранее этот штраф составляя 10% плюс 170 гривен. Кроме того появится и новый штраф - за неуплату единого налога. Его размер составит 50% от суммы сбора.

Представители бизнес кругов отмечают, что те полгода, пока действовали символические штрафы предприниматели жили спокойно. Теперь они ожидают резкий рост количества налоговых проверок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Антон Гусев
Гусев Антон
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Италия
Италия
Технический анализ
Технический анализ