Горячие Новости

Облако тегов

Зачем вандалы спилили крест под Аскольдовой могилой?

Аскольдова могила

Новости Украины, Киев. В одном из исторических районов Киева, на Подоле был совершен акт вандализма – спилен деревянный крест, стоящий под могилой Аскольда – князя Киевской Руси. Результат действий вандалов был обнаружен парафиянами греко-каталической церкви св. Николая Чудотворца, которая находится неподалеку.

По словам настоятеля церкви отца Игоря Онишкевича, скорее всего в преступлении учавствовали несколько человек, ведь крест достаточно тяжелый, об этом говорят его размеры: высота – 5 м, диаметр – 0,5 м, а вес и вовсе - около 250 кг. Одному здесь было никак не справиться. Но самое важное, что часть креста – 1,5 м, находилась в бетоне и металле.

Очевидно, порядок действий вандалов был следующим: сначала спилили крест, повалили его наземь, где и бросили. Там, где был крест, осталась только опора из металла. Из-за наступивших выходных, ничего изменено не было даже после обнаружения. Однако, на днях религиозно-историческая реликвия будет восстановлена в прежнем виде, а правоохранительные органы ведут ряд следственных мероприятий для выяснения личности совершивших вандализм.

Дубовый крест был установлен в 2007 году представителями разных конфесий на кручах Днепра, посвященный религиозно-историческим событиям "Крестный путь Иисуса Христа".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Мой круг
Мой круг
1 апреля
1 апреля
Wordpess
Wordpess

Столица Кыргызстана
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов