Горячие Новости

Облако тегов

Какой рейтинг присвоил Fitch Ratings Украине?

МВФ

Новости Украины, Киев. Издание «Зеркало недели» сегодня опубликовало информацию, согласно которой украинским еврооблигациям на сумму в 1,25 миллиардов долларов с погашением 17 июня 2016 года и купоном 6,25% международным рейтинговым агентством Fitch Ratings присвоен рейтинг «В». В сообщении агентства отмечается, что данный рейтинг характеризуется долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте. При этом его прогноз достаточно стабилен.

Ранее, напоминает интернет-портал, предполагаемая доходность евробондов Киева приравнивалась к 6,375% годовых. При этом в качестве размещающих лид-менеджеров выступили компании «ВТБ Капитал», Morgan Stanley и JP Morgan.

В нынешнем году Украина планирует привлечь в государственный бюджет за счет евробондов до 4,5 миллиардов долларов, а также получить 500 миллионов долларов от Всемирного банка. Этому способствует еще и тот факт, как говорится в заявлении Fitch, что рост украинской экономики довльно стабилен при постоянно увеличивающихся международных резервов и перевыполенении бюджета.

Но есть и минусы. Так, по мнению экспертов рейтингового агентства, правительство Украины не торопится предпринимать меры, оговренные в меморандуме с МВФ. Среди таковых наиболее весомыми являются необходимость проведения пенсионной реформы и увеличение цен на природный газ. Кроме того, говорят эксперты агенттва, до сих пор четко не обозначены сроки возвращения Украины в программу сотрудничества с Международным валютным фондом.

Fitch считает, что неспособность проведения вышеназванных реформ для доступа к кредитам МВФ создает высокую вероятность утраты доверия к Киеву, а это, в свою очередь, может привести к прекращению финансирования, призванного помочь стране выполнить свои международные долговые обязательства в 2012-2013 годах.

Еще один минус, по мненю представителей рейтингового агентсва, − высокий риск с активами банковской системы, а также возможностью реализации стабильной политики в области макроэкономики. Кроме того, говорят эксперты, Украина на сегодняшний день весьма уязвима к различным потрясениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Облигация
Облигация
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Эротика
Эротика
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)