Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: рынок жилой недвижимости находится в состоянии простоя

Эксперты: рынок жилой недвижимости находится в состоянии простоя

Новости Украины, Киев. 19 мая 2011года URE Club проводил деловой завтрак, темой которого стал рынок жилой недвижимости и покупательская способность.  На мероприятии эксперты рынка оживлено обсуждали динамику продаж объектов жилой недвижимости, ценовые колебания, допвозможности для покупателя как индивидуума, рассрочки, ипотеки и прочие предложения застройщиков. Был представлен и прогноз развития рынка жилой недвижимости за городом, спрос на таковой, предложения, стоимость объектов в краткосрочной перспективе.

Организаторы также рассказали, что на мероприятие прибыли представители следующих компаний: НБК, «А.В.С.», Rustler Property Services, DIO Group, Vercon Development, Контакт-Инвест, KPD Consulting, ЮЗТС, Ektornet Management Company, ТММ, Tiko Construction, Укросоцбанк, ФСК Пагода.  В роли модератора бизнес-завтрака выступал Владимир Бандура, директор по развитию компании «Интергалбуд».

Все эксперты, когда беседа зашла о тенденциях на обозначенном рынке, сошлись во мнении, что финансовые способности покупателей существенно сократилась в кризисный период. Изменился и портрет, и психология и, собственно, география покупателя. Например, если годами раньше прослойку потребителей составлял средний класс, то сегодня граждане данной категории фактически отсутствуют. Если до 2008 года 90 процентов жилья в Киеве приобретали киевляне, а 10 процентов – иногородные, то сегодня все кардинально поменялось: в столице около 80 процентов покупателей недвижимости – иностранцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Акция протеста
Акция протеста
Ford Motor Company
Ford Motor Company

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
1 ноября
1 ноября