Горячие Новости

Облако тегов

Украина готовится к торговым дискриминациям?

таможенный союз

Новости Украины, Киев. Вчера правительство Украины одобрило законопроект, в котором разработан механизм введения ответных действий при дискриминации украинского экспорта, сообщает Коммерсант-Украина.

Законопроект предлагает внести изменения в статью 9 закона «О внешнеэкономической деятельности», подробно описав механизм применения торговых дискриминаций. Парламент получает право принимать решение о полном или частичном эмбарго, лишать режима наибольшего благоприятствования и льготного торгового режима. Вопрос лицензирования внешней торговли будет находиться в компетенции правительства. Ответные дискриминационные меры к странам, препятствующим украинскому экспорту, будут вводиться на основании расследования Межведомственной комиссии по международной торговле.

Такие меры не противоречат уставу ВТО. А в отношении стран, не входящих в ВТО, дискриминационные меры можно предпринимать без согласия органа по решению споров этой международной организации.

Эксперты отмечают, что наиболее часто дискриминационные меры к украинскому экспорту применялись в России (трубы, карамель, химическая продукция, продукты питания и т.п.). Единичные случаи были зафиксированы в торговле с Бразилией, Германией, Польшей.

Эксперты не исключают, что подготовка данного законопроекта связана с угрозами Таможенного союза ввести дискриминационные меры к украинскому экспорту в случае вступления Киева в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Википедия
Википедия
Audi A7
Audi A7