Горячие Новости

Облако тегов

Поменяется ли цена российского природного газа для Украины?

Поменяется ли цена российского природного газа для Украины?

Новости Украины, Киев. После того как были подписаны «харьковские соглашения» Украина получила адекватную рыночную цену на газ природного происхождения – так утверждает Марунич Дмитрий, директор Института энергетических исследований.

Этот эксперт уверен: сегодня страна покупает российский продукт по 290 долларов США с учетом заранее согласованной скидки. Такую рыночную цену следует обозначать как нечто большее, чем просто адекватное предложение.

Также эксперт заметил, что вряд ли украинские лидеры смогут добиться очередного снижения стоимости газа (идет речь о 200 долларах). Цена, которую сегодня предлагает украинское правительство, нереальна. Если Украина не пойдет на уступки, о которых грамотным в данной сфере людям даже думать не хочется, никакого снижения не последует. 

Одновременно Марунич подчеркнул, что обе стороны не желают спровоцировать газовый конфликт, поскольку в таком случае российский «Газпром» вполне может получить удары по имиджу и финансовому резерву. Отсюда и возникает нежелание РФ вступать с Украиной в газовый конфликт. Тем не менее, предостерег эксперт, Россия явно не станет затягивать с переговорами и будет продолжать торговаться, преследуя свои выгоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
1 октября
1 октября
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Католицизм
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером