Горячие Новости

Облако тегов

Зачем налоговая служба скрывает количество «упрощенцев» в Украине?

Украина

Новости Украины, Киев. Вопреки заявлениям Государственной налоговой службы, количество плательщиков единого и фиксированного налога в Украине резко сокращается, сообщает агентство УНИАН.

На пресс-конференции Оксана Продан, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця», сообщила, что только за 2010 год количество «упрощенцев» в стране уменьшилось на 400 тысяч человек. По ее словам, на сайте Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) еще в январе были размещены официальные статистические данные, согласно которым на начало года количество плательщиков единого и фиксированного налога составляло 1 млн. человек, в то время как на начало 2010 года в Украине их было 1,4 млн. Симптоматично, что сейчас на официальном сайте ГНСУ сейчас этой информации нет вообще.

Данные О. Продан подтвердила Светлана Иченская, председатель Союза предпринимателей, арендаторов и собственников Сумщины. По ее информации, в Сумской области с начала 2011 года прекратили деятельность около 3 тысяч физических лиц-предпринимателей, а открыли свой бизнес всего 250 человек.

На днях пресс-служба ГНСУ сообщила, что количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей по состоянию на 1 марта с.г. увеличилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
9 августа
9 августа
германия
Германия
2 июля
2 июля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)