Горячие Новости

Облако тегов

Сколько должен стоить российский газ для Украины?

Украина

Новости Украины, Киев. Сегодня в интервью агентству Bloomberg украинский премьер-министр Николай Азаров назвал «справедливую цену» российского газа для Украины – $ 200 за тысячу кубометров, информирует Взгляд.

По словам украинского премьера, в настоящее время Польша платит $320 за 1 тыс. кубометров российского газа, а Германия – $330. Если из этой цены вычесть транспортные расходы и некоторые другие составляющие, то Украина должна получать газ из России по цене $200.

Ранее Н. Азаров на заседании Кабинета Министров Украины рассказал, что он показал эти выкладки лично Владимиру Путину во время его последнего визита в Киев. По словам украинского премьера, его российский был обескуражен и тут же дал поручение вице-премьеру И. Сечину прибыть в Киев 19 апреля с.г. для проведения переговоров об обоснованности формулы расчета цены на газ для Украины, принятой правительствами двух стран в январе 2009 года (при прежнем правительстве Ю. Тимошенко).

Н. Азаров подчеркнул, что Россия прислушивается к доводам Киева. Так, в феврале текущего года Россия согласилась поставить 4 млрд. кубометров газа для химической промышленности Украины по цене $170.

По данным главы Минэнерго Украины Ю. Бойко, в I квартале этого года российский газ стоил Киеву $264, во II квартале – уже $293, а к концу года возрастет до $347, причем эти данные приведены с учетом 100-долларовой скидки согласно харьковским договоренностям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Батальон Азов
Батальон Азов
8 апреля
8 апреля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
24 января
24 января