Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не будут отбирать жилье за долги?

Украина

Новости Украины. Если у гражданина Украины имеется долговые обязательства, то, как гласит новый закон «Об исполнительном производстве», государство не имеет право выселить его из квартиры. Чтобы все-таки должника «оправить» под открытое небо, пишет издание «Дело», суд должен принять соответствующее аргументированное решение. Ведь сам факт того, что кто-то должен денежные средства за жилье не позволяет даже наведываться в квартиру данного гражданина.

Интернет-издание обращает внимание, что данный аспект весьма существенен, поскольку в настоящее время в Украине действуют нормы, предписывающие порядок осуществления ареста средств и имущества должников. В частности, это оговаривается в статье 52 упомянутого нами закона.

Что же в таких случаях должны по закону делать судебные приставы? Первый шаг – конфискация денежных средств (в национальной и иностранной валюте), хранящихся у должника в банках на собственных счетах или в виде капиталовложений. Если этого достаточно для покрытия долга, второго шага попросту не будет. Если же данных средств недостаточно, или таковых не имеется у гражданина, приставы имеют право конфисковать его имущество. Но не все, а только то, которое по закону может быть конфисковано.

Квартира, как имущество, по новому законодательству не является объектом, подлежащим конфискации. Также у вас не имеют права «отобрать» жилое помещение или земельный участок при условии, что сумма, предъявленная заявителем к вам, не выше десяти «минималок». Напомним, что с 1 апреля и до 30 сентября минимальная заработная плата в Украине составляет 960 гривен. Не изымут жилье должника и в том случае, если оно является у него единственным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
ActivTrades
ActivTrades
Джамайка
Джамайка
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга