Горячие Новости

Облако тегов

Почему Чехия не признает дипломы, полученные в университетах Украины?

Украина-Евросоюз

Новости Европы, Чехия. Административный суд Чехии вынес постановление о том, что признание Западно-чешским университетом из города Плзне «действующими» дипломов полученных студентами в высшем учебном заведении Украины является нелегитимным. Об этом пишет интернет-издание NEWSru.ua со ссылкой на радио «Прага».

Все началось из-за жалобы на украинский вуз, которую направила в суд Рената Весецка – бывший верховный прокурор. По ее мнению, украинские высшие учебные заведения «подмочили репутацию» тем, что неоднократно «засветились» в подозрении выдаче фальшивых дипломов. Вследствие этого Палата адвокатов Чехии не намерена пополнять свой контингент специалистами, имеющими подобные дипломы. Стоит отметить, что в свете нынешнего скандала с работы могут быть уволены сотни юристов с дипломами закарпатского университета, у которых, по мнению руководства Палаты, профессиональный уровень не соответствует предъявляемым критериям чешской юридической системы.

Также NEWSru.ua обращает внимание на тот факт, что вуз из Плзне не единожды за последнее время попадал в такие переплеты. Сейчас же ему срочно следует привести в порядок все дела, касающиеся полученных в Закарпатском государственном университете дипломов.

Кроме того, недавно чешский суд выявил грубейшие нарушения в сфере признания Плзеньским университетом дипломов студентов, полученных в университете из Ужгорода. По мнению суда, процедура признания таких дипломов была непрозрачной.

Еще один факт, пятнающий репутацию университета из Плзне, – скандал, связанный с коррупцией. Как пишут местные СМИ, именно здесь высшее образование получили многие политики страны, в том числе те, кто разрабатывает законопроекты, а также полицейские, бизнесмены, даже министры. Практически у всех дипломные работы представляли… плагиат.

В свою очередь, в Украине резонансное событие, касающееся поддельных дипломов, затронуло заместителя руководителя Службы безопасности государства Андрея Кислинского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович