Горячие Новости

Облако тегов

Почему даже при рекордных продажах украинский авторынок падает?

Украина

Новости Украины, Киев. За февраль с.г. в Украине был зарегистрирован рекордный рост продаж автомобилей – 30% по сравнению с данными февраля прошлого года. Однако при этом украинский авторынок откатился на 17-е место в Европе – по сравнению с 13-м местом в конце прошлого года.

Примечательно, что количество реализованных автомобилей в Украине оказалось в феврале с.г. меньше, чем в странах со значительно меньшим населением – Ирландии, Чехии, Польше. Объем продаж в 46-миллионной Украине ныне сопоставим с показателями 5,5-миллионной Финляндии.

При этом эксперты отмечают, что практически во всех европейских странах уже закончились послекризисные программы по стимулированию продаж автотехники, то есть высокий уровень продаж там обусловлен объективными потребностями и желанием населения. Причины резкого спада спроса на автомобили эксперты видят в новом Налоговом кодексе, не стимулирующем предпринимателей обновлять и пополнять автопарк, резком росте цен на автомобильное топливо, недоверии населения к кредитной политике украинских банков, высоких инфляционных ожиданиях.

По самым пессимистическим оценкам, к концу года украинский авторынок может опуститься еще ниже, до 20-го места в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Никосия
Никосия