Горячие Новости

Облако тегов

Почему даже при рекордных продажах украинский авторынок падает?

Украина

Новости Украины, Киев. За февраль с.г. в Украине был зарегистрирован рекордный рост продаж автомобилей – 30% по сравнению с данными февраля прошлого года. Однако при этом украинский авторынок откатился на 17-е место в Европе – по сравнению с 13-м местом в конце прошлого года.

Примечательно, что количество реализованных автомобилей в Украине оказалось в феврале с.г. меньше, чем в странах со значительно меньшим населением – Ирландии, Чехии, Польше. Объем продаж в 46-миллионной Украине ныне сопоставим с показателями 5,5-миллионной Финляндии.

При этом эксперты отмечают, что практически во всех европейских странах уже закончились послекризисные программы по стимулированию продаж автотехники, то есть высокий уровень продаж там обусловлен объективными потребностями и желанием населения. Причины резкого спада спроса на автомобили эксперты видят в новом Налоговом кодексе, не стимулирующем предпринимателей обновлять и пополнять автопарк, резком росте цен на автомобильное топливо, недоверии населения к кредитной политике украинских банков, высоких инфляционных ожиданиях.

По самым пессимистическим оценкам, к концу года украинский авторынок может опуститься еще ниже, до 20-го места в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
20 апреля
20 апреля
Опель
О компании «Опель»
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю