Горячие Новости

Облако тегов

Почему страховка КАСКО непопулярна среди украинских водителей?

Украина

Новости Украины, Киев. Только 8% украинских водителей оформили страховку КАСКО для своих автомобилей, в то время как в Европе этот показатель достигает 85%.

И эта цифра могла бы быть на порядок ниже, если бы не требование банков обязательно страховать купленные в кредит автомобили.

Почему же украинцы не страхуют свои машины? По мнению абсолютного большинства страховщиков, причина – в отсутствии культуры страхования и в надежде на вечное славянское авось.

Однако есть и кое-что другое, что не привлекает украинских автовладельцев в системе страхования КАСКО. Средняя стоимость КАСКО в Украине ныне составляет в среднем 6-6,5% для новых автомобилей и 9-10% – для подержанных. А страховать автомобили возрастом более 7 лет абсолютно не выгодно, так как повышающие коэффициенты делают КАСКО просто золотой. Купить на рынке б/у запчасть и установить ее на не сертифицированной СТО стоит в разы дешевле, чем воспользоваться услугами страховой компании для ремонта попавшего в аварию авто.

Падение автострахования отмечается в Украине с 2009 года, и в нынешнем году оно не остановится, так как, с одной стороны, количество продаваемых в кредит автомобилей еще не достигнет докризисного уровня, а с другой – в нынешнем году истекает срок обязательного страхования большинства купленных еще до кризиса машин.

Пути выхода из данной ситуации украинские страховщики видят по-разному. Одни планируют снизить тарифы на КАСКО, другие, наоборот, ссылаясь на то, что убыточность по КАСКО для страховых компаний достигает 60%, хотят поднять расценки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
8 марта
8 марта
Ани Лорак
Ани Лорак
Елгава
Елгава
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Галилея
Галилея