Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: каковы первые результаты нового Налогового кодекса?

Украина

Новости Украины. Начальник управления Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин заявил, что первым результатом функционирования нового Налогового кодекса, принятого в конце прошлого года, стал скачкообразный рост теневой занятости – практически в 2 раза.

По мнению И. Сухомлина, Налоговый кодекс «убил» все экономические стимулы для бизнесменов подавать информацию об имеющихся вакансиях в Госслужбу занятости.

По данным Государственной службы статистики (ГСС), в конце января с.г. уровень зарегистрированной безработицы составлял 2,1% трудоспособного населения. В Государственной службе занятости зарегистрировано 585,6 тыс. безработных. Последние полгода данные ГСС показывают неуклонный рост безработицы в стране: в октябре 2010 г. этот показатель был равен 1,4%, в ноябре – 1,6%, в декабре – 2%.

Реальная безработица в Украине значительно выше официальных цифр. По данным профсоюзов – больше в 6-7 раз, около 3,5 млн. человек. Эксперты подтверждают, что реальное количество безработных в стране – 8-9%.

На днях представитель МВФ в Украине М. Альер отметил, что введение новых правил налогообложения существенно ухудшило условия для предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Банки США
Банки США
Стамбул
Стамбул
Татнефть
Татнефть

PrimeTime Finance
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков