Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: каковы первые результаты нового Налогового кодекса?

Украина

Новости Украины. Начальник управления Государственного центра занятости Украины Игорь Сухомлин заявил, что первым результатом функционирования нового Налогового кодекса, принятого в конце прошлого года, стал скачкообразный рост теневой занятости – практически в 2 раза.

По мнению И. Сухомлина, Налоговый кодекс «убил» все экономические стимулы для бизнесменов подавать информацию об имеющихся вакансиях в Госслужбу занятости.

По данным Государственной службы статистики (ГСС), в конце января с.г. уровень зарегистрированной безработицы составлял 2,1% трудоспособного населения. В Государственной службе занятости зарегистрировано 585,6 тыс. безработных. Последние полгода данные ГСС показывают неуклонный рост безработицы в стране: в октябре 2010 г. этот показатель был равен 1,4%, в ноябре – 1,6%, в декабре – 2%.

Реальная безработица в Украине значительно выше официальных цифр. По данным профсоюзов – больше в 6-7 раз, около 3,5 млн. человек. Эксперты подтверждают, что реальное количество безработных в стране – 8-9%.

На днях представитель МВФ в Украине М. Альер отметил, что введение новых правил налогообложения существенно ухудшило условия для предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Львовская область
Львовская область
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Маргилан
Маргилан
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю