Горячие Новости

Облако тегов

Фонд госимущества Украины провалил планы по приватизации?

Украина

Новости Украины. В 2010 году Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) пополнил государственную казну на 8 млрд. 490 млн. гривен. Государственный бюджет 2010 года предусматривал поступление 10 млрд. грн. от приватизации.

Прямые поступления от приватизации государственного имущества, реализованного на конкурсах и аукционах, составили 1,093 млрд. грн. При содействии региональных подразделений ФГИ продажа 2653 объектов коммунальной собственности принесла еще 1,023 млрд. грн.

Кроме того, Фонд госимущества записал себе в актив залог от компании ЕСУ, полученный за участие этой компании в конкурсе по покупке акций «Укртелекома», в размере 1,05 млрд. грн.

Доходы Фонда госимущества от приватизации составили всего лишь около половины всех перечислений в государственную казну. Остальные поступления от ФГИ – доходы от управления государственным имуществом. Так, аренда госимущества принесла 0,6 млрд. грн., дивиденды на государственные корпоративные права дали 0,25 млрд. грн.

По данным ФГИ, на приватизированные предприятия поступило 4,5 млрд. грн. инвестиций. За невыполнение инвестиционных обязательств согласно договорам купли-продажи приватизированных объектов ФГИ начислил штрафных санкций и пени в размере 10 млн. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Банки Европы
Банки Европы
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович