Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровск хочет стать столицей Украины?

Днепропетровск хочет стать столицей Украины?

Новости Украины, Днепропетровск. По сообщению информационного агентства «Мост-Днепр», более половины жителей Днепропетровска считают, что их город достоин стать столицей украинского государства. Таковых, согласно данных опроса, проведенного в середине февраля специалистами социологического Института Горшенина, в городе насчитывается 58,5 %.

 

Однако, идти дальше в подобном направлении намерены лишь 30,5 % жителей Днепропетровска, считающие, что их город обязательно должен быть столицей Украины. Вполне вероятно, что данное мнение основано на том, что еще в советские времена город был настоящей кузницей кадров для руководящего звена КПСС и КПУ, да и во времена независимой Украины, Днепропетровск продолжал считаться одним из основных «поставщиков» руководящих кадров страны, достаточно вспомнить Леонида Кучму и Юлию Тимошенко.

Также жители Днепропетровска ответили на вопрос, памятники каким историческим личностям они хотели бы видеть в своем городе. По мнению 51 % жителей в городе необходимо поставить памятник российской императрице Екатерине ІІ, чье имя носил когда-то Днепропетровск. Около 7 % пожелали видеть в городе памятник еще одному из известных земляков – Иосифу Кобзону, а по 3,5 % хотели бы, чтобы в Днепропетровске появился памятник Леониду Брежневу и Степану Бандере. Кроме того, 2,5 % за установку памятника Леониду Кучме, а 2 % - Нестору Махно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
17 апреля
17 апреля
26 февраля
26 февраля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов