Горячие Новости

Облако тегов

Как жители Киева зарабатывают на снегопаде?

Украина

Новости Украины, Киев. Зима никак не хочет оставить жителей столицы в покое. После продолжительных морозов и гололеда, когда отказывались работать банкоматы и домофоны, на Киев обрушилась очередная беда – снегопад. В результате вчерашним утром были зафиксированы пробки на дорогах, достигшие по оценке сервиса «Яндекс. Пробки» рекордных 9 баллов из десяти возможных. Также утром случилось около 80 ДТП, а в травмпункты Киева было доставлено 95 человек, пострадавших из-за гололеда.

За не убранный снег штрафуют не только дворников и ЖЭКи, но и рестораны, а также другие компании, пред чьими офисами наблюдаются сугробы. Проверки проводятся главным комитетом по благоустройству. Участки проверяются выборочно, затем составляются протоколы и налагаются штрафы через Админкомиссию. Чаще всего штрафуют ЖЭКи, но бывает что и ларьки, и даже банки.

А предприимчивые киевляне кинулись зарабатывать на снегопаде. Студент КПИ Андрей рассказал, что договорился с соседями по подъезду за 100 грн. убирать снег и разбивать лед. В интернете можно приобрести термобелье из овечьей шерсти, или согревающие игрушки, которые перед применением необходимо подержать в микроволновке, а также пару снегоступов для любителей пеших прогулок по заснеженным улицам столицы. Кроме этого был поднят минимальный тариф киевского такси, с 30 до 35 грн. Таксисты комментируют это повышение снегом и работой печки, которая потребляет больше бензина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Банки Москвы
Банки Москвы
3 июля
3 июля
1 августа
1 августа

Русские. Народ
Рига
Столица Латвии - город Рига