Горячие Новости

Облако тегов

Треть населения Украины составляют пенсионеры

Украина

Новости Украины. Из-за низкого уровня рождаемости украинское население стареет. Если пенсионный возраст продолжит оставаться на прежнем уровне, то людьми пенсионного возраста считалось бы 35% населения.

Столь неутешительным прогнозом поделилась Елена Палий, заведующая сектором проблем продолжительности жизни и здоровья населения в Институте демографии. За период независимости Украины с 1990 года показатели заметно ухудшились. Палий связывает это с ухудшением уровня жизни. Но о демографическом кризисе пока говорить рано, скорее здесь речь идет о кризисе здоровья и старения.

Также Палий подчеркнула, что в Украине крайне низкий уровень рождаемости, но подобная тенденция наблюдается во всей Европе и страна пока не хуже остальных государств. По некоторым прогнозам даже через сорок лет Украина не поднимется выше седьмой позиции в Европе по количеству населения.

Ранее лидер КПУ Украины Петр Симоненко уже заявлял о том, что повышать пенсионный возраст в стране с все уменьшающейся средней продолжительностью жизни недопустимо, иначе пенсионная реформа будет работать уже для покойников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
оппозиция
Оппозиция
23 июля
23 июля
Галилея
Галилея
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи