Горячие Новости

Облако тегов

Треть населения Украины составляют пенсионеры

Украина

Новости Украины. Из-за низкого уровня рождаемости украинское население стареет. Если пенсионный возраст продолжит оставаться на прежнем уровне, то людьми пенсионного возраста считалось бы 35% населения.

Столь неутешительным прогнозом поделилась Елена Палий, заведующая сектором проблем продолжительности жизни и здоровья населения в Институте демографии. За период независимости Украины с 1990 года показатели заметно ухудшились. Палий связывает это с ухудшением уровня жизни. Но о демографическом кризисе пока говорить рано, скорее здесь речь идет о кризисе здоровья и старения.

Также Палий подчеркнула, что в Украине крайне низкий уровень рождаемости, но подобная тенденция наблюдается во всей Европе и страна пока не хуже остальных государств. По некоторым прогнозам даже через сорок лет Украина не поднимется выше седьмой позиции в Европе по количеству населения.

Ранее лидер КПУ Украины Петр Симоненко уже заявлял о том, что повышать пенсионный возраст в стране с все уменьшающейся средней продолжительностью жизни недопустимо, иначе пенсионная реформа будет работать уже для покойников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Audi Q3
Audi Q3
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Грипп
Грипп