Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы попасть на рынок в ЕС украинскому пищепрому понадобится помощь... лингвистов?

Украина

Экономические новости, Украина. Евросоюз жестко настаивает на соблюдении прав на торговые марки, поэтому Украине придется отказаться от традиционных для потребителей названий некоторых продуктов – коньяк, сыр рокфор, вино херес и др.

На проходящих в Киеве переговорах по созданию зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной руководитель делегации ЕС Филип Куиссон предупредил Киев, что украинским предприятиям придется отказаться от названий, в которых используются европейские географические названия.

Ф. Куиссон подчеркнул, что запрет на названия продуктов не является запретом на производство привычных украинцам продуктов. Многие страны, вошедшие в Евросоюз, безболезненно прошли эту процедуру. Например, испанцы назвали национальное шампанское словом «кава», и от этого ни сам продукт, ни его продажи не пострадали.

По подсчетам экспертов, в Европе существует около 3 тысяч географических названий, охраняемых на правах интеллектуальной собственности.

Некоторые украинские предприятия пищевой промышленности, экспортирующие свою продукцию, уже изменили названия – например, на этикетках украинского шампанского значится «игристое вино».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
AlterGeo
AlterGeo
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
iPhone
iPhone
Даугавпилс
Даугавпилс
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107