Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы попасть на рынок в ЕС украинскому пищепрому понадобится помощь... лингвистов?

Украина

Экономические новости, Украина. Евросоюз жестко настаивает на соблюдении прав на торговые марки, поэтому Украине придется отказаться от традиционных для потребителей названий некоторых продуктов – коньяк, сыр рокфор, вино херес и др.

На проходящих в Киеве переговорах по созданию зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной руководитель делегации ЕС Филип Куиссон предупредил Киев, что украинским предприятиям придется отказаться от названий, в которых используются европейские географические названия.

Ф. Куиссон подчеркнул, что запрет на названия продуктов не является запретом на производство привычных украинцам продуктов. Многие страны, вошедшие в Евросоюз, безболезненно прошли эту процедуру. Например, испанцы назвали национальное шампанское словом «кава», и от этого ни сам продукт, ни его продажи не пострадали.

По подсчетам экспертов, в Европе существует около 3 тысяч географических названий, охраняемых на правах интеллектуальной собственности.

Некоторые украинские предприятия пищевой промышленности, экспортирующие свою продукцию, уже изменили названия – например, на этикетках украинского шампанского значится «игристое вино».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
13 октября
13 октября
ООН
ООН
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Игровые платформы и устройства