Горячие Новости

Облако тегов

Каково будущее яхтенного туризма в Крыму?

Каково будущее яхтенного туризма в Крыму?

В понедельник, 31 января 2011 года, Совет министров АР Крым принял Концепцию по развитию яхтенного туризма в Крыму до 2020 года. Напомним, что Концепция разрабатывалась в течение 2010 года, по заданию премьер-министра АРК Василия Джарты, центром бизнес-решений «Оптимум» совместно с министерством транспорта АРК.

В концепции определены направления развития международного яхтенного туризма и места для строительства центров яхтенного туризма, а также строительство судов малого флота. Например, до 2020 года планируется построить около 200 яхт. Парусный центр будет представлять собой стоянки, парковочные места на 100 - 350 судов, пункты пропуска через госграницу Украины с пропускной способностью до 300 судов каждый день, развитую туристическую инфраструктуру. Предполагается создать 15 стоянок и марин на всём Черноморском побережье Крыма: Ялта, Алушта, Гурзуф, Судак, Феодосия, Керчь, Балаклава, Ласпи, Евпатория, Мирный, Черноморское. Это позволит превратить полуостров в международный центр яхтенного туризма.

Предполагаемый объём инвестиций составляет около 300 млн. евро, причём часть средств будет взята из бюджетных ассигнований на дорожные работы и на развитие и создание пунктов пропуска через госграницу Украины. Предполагаемый ежегодный доход в бюджет от стоянок и марин к 2020 году оценивается приблизительно в 40 млн. евро.

Таким образом, реализовав такую концепцию, создав собственный региональный флот яхтенных судов, создав береговую инфраструктуру, Крым вплотную может приблизиться к званию жемчужины Черноморского бассейна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Shareinstock: биржа стартапов
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)